昨日は由美子さんの誕生日も有り、私も一緒にまたまた3人で同伴でした。
ああ、ホント毎晩お呼ばれで、美味しい物を頂くちゃっかりものの私(^^;)
先週も恵比寿のウェスティンHで鉄板焼きだったのに、
今日もまた渋谷で鉄板焼きだったんです。「ママ、ホント肉好きやなあ!?」
って思ってるでしょ?あ、でも今回は私がお店決めた訳ではございませ~ん!
そのくせオミソのくせにちゃっかりと
「○○さん、私、アワビと伊勢海老が食べたいですー!」(^○^)
とおねだりしてしまいました(^^;)
じゃあ「アワビと伊勢海老と海鮮のコース、3つ頼もう!」って事になり、
(このコースにももちろんヒレかサーロインのステーキが150gづつ付いて来るのです)
フォアグラとアワビと伊勢海老と和牛ヒレステーキをしっかりと頂きましたー!
(^^)美味しかったよ~ん!!
「由美子さん、感謝~!!(^^)」ってな感じです!(笑)
こういう時だけはママってつくづく良い職業ねえ~!なんて思っちゃいます(ハハハ)
shibuya gourumet NO.11「鉄板焼き はなてつ」
一人辺りの予算1万円~ 収容人数20名程度
東急本店向かいのスターバックス・コーヒー並びのビル2Fです。
ここ実はクレ&デュエのお客様の甥子さんが経営しているお店で、
しょっちゅうお世話になってます(^^)
最初はクレのお客様が連れて行ってくださって、オーナーと私が親しくなり、
お店に叔父上を紹介してくれたって事なんです。
コースの他にアラカルトも有ります。カウンター前の鉄板で焼いてくれるちょっと
渋谷では珍しいスタイルですね。(鉄板で焼いてる写真撮りそびれました。。。)
オーナーは有名ホテルで修行したそうなのでこのスタイルみたいです。
伊勢海老とアワビのステーキ 舌平目のソテー
和牛ヒレステーキ
本日のメニュー:サラダ、フォアグラと山芋のソテー、伊勢海老、
アワビのステーキ、海鮮(帆立イカ車えび)のグリル、舌平目のソテー、
和牛ステーキ、ガーリックライス、デザート&コーヒー
↑clilk please
応援してね!*^^*